Вина из областей Трентино-Альто-Адидже, которые производят на северо-восточной части этого региона, примечательны чистотой сепажей, изысканной кислинкой, а также свежестью. Такое вино характерно именно для данной гористой местности. Но увлекаться винами массового производства нежелательно, ведь они практически утратили свой плодовый аромат.
Лучшие сорта винограда растут в Южном Тироле в Альто-Адидже. Практически все вина идут на экспорт. На этих виноградниках научились выращивать немецкие и французские сорта винограда, что позволяет проводить эксперименты со вкусом вин и созданием новых сортов. На границе с Австрией развитие виноделия происходит под непосредственным влиянием Словении и Австрии.
На заметку:
У Вас скоро годовщина свадьбы, юбилей или какое-либо другое событие и Вы желаете собрать всех родственников, друзей и знакомых для того, чтобы это отметить? Свяжитесь с нами,
организация банкетов - это наше специализированное направление!
Гористый район Трентино-Альто-Адидже, находящийся на северо-востоке Италии, состоит из двух провинций. Поэтому здесь производят различные сорта вин. Например, великолепные сорта Allo Adige статуса DOC.
В районе Венето изготавливают преимущественно вина Бордо, их качество с каждым годом только улучшается и со временем, несомненно, они смогут претендовать на звание самых лучших вин Италии.
Фриули-Венеция-Джулия также гористый регион на северо-востоке Италии. Здесь активно экспериментируют с сортами и вкусами вин. В этих краях культивируют первоклассные сорта винограда, смесь которых дает потрясающие вина. Здесь распространен сорт мерло и мальбек. Вина Abbazia di Rosazzo - Ronco dei Roseti изготавливают из четырех сортов немецкого винограда, а также одного итальянского.
Чтобы получить хорошее вино, виноградники должны располагаться в лучшем месте, и рельеф также играет здесь немаловажную роль, кроме того, климат, плодородие почв и другие критерии должны быть учтены. Так, благодаря подходящим условиям данной местности, северо-восточная часть Италии богата на виноградники с первосортным виноградом, который участвует в изготовлении великолепных вин.
Посмотреть еще статьи про вина