(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Древняя история происхождения вин Хереса

Древняя история происхождения вин Хереса

Производители Хереса, в январе 1996 года, получили эксклюзивное право на использование этого названия. На протяжении десятилетий Великобритания, Ирландия и другие европейские страны незаконно пользовались этим правом, называя вина "Шерри".

Только через 10 лет Европейским Союзом был принят закон, в котором говорится, что Хересом (Sherry, Jerez или Xeres) могут называться крепленые вина, произведенные на юге Испании в окрестностях Херес-де-Фронтера и Кадиса. В 1990 году началось перепроизводство виноградников, в результате чего лоза низкого качества была выкорчевана, площадь виноградников снизилась на 6 900 гектаров.

Древнее происхождение Хереса.

История этого вина начинается в 1100 году до нашей эры, во времена финикийцев, которые основали город Гадир, современный Кадис. Через некоторое время они оставили Гадир и основали город Ксера подальше от побережья. Историки предполагают, что этот город и есть современный Херес. Скорей всего в этом регионе финикийцами были посажены виноградники, а возможно это греки завезли с собой hepsema, предшествующего arropes и vinos de color и придающего окраску, сладость и густоту современному сладкому Хересу.

Мавры, жившие в Средневековье, изобрели перегонный аппарат, с помощью которого начали превращать излишки винограда в виноградный спирт, а затем вместе с arrope и vino de color добавляли в новые вина и получали первый простой, но настоящий Херес. Постепенно эти вина прославились в Западной Европе. Самым крупным потребителем Хереса была Англия.

Факторы, определяющие вкус и качество.

На заметку:
Пусть свадебный пир будет неповторимым и поистине королевским! Наши менеджеры готовы предложить лучшие , которые идеально подходят для празднеств такого уровня!
Местоположение.
Производитель этого вина находится на юго-западе Испании, в окружности Херес-де-ла-Фронтера, в провинции Кадис.

Климат.
Средиземноморский климат, меняющийся у португальской границы под влиянием Атлантического океана, самый жаркий из всех регионов Испании. Под влиянием атлантического ветра появляется дрожжевой грибок для хереса.

Рельеф.
Лоза винограда растет на самых разных рельефных участках от прибрежных равнин до плато Антекера в Малаге, которое находится на высоте 500 метров.

Почвы.
В Хересе большая часть разновидной почвы содержит много извести, которая хорошо удерживает и впитывает влагу. Есть и почвы из песка и глины, на которых выращивают в основном виноград для Хересов второго сорта. С восточной стороны от Хереса, имеются сланцево - известковые глины, которые также подходят для виноградного хозяйства.

Виноградарство и виноделие.
Регион славится производством знаменитых крепленых вин. Дрожжевой грибок flor и специальное окисление виноградного сока, находящегося в недолитых бочках, являются главными составляющими винификации, с помощью которых ежегодно производится качественный продукт. Монтилью делают тем же способом, но у нее большое содержание естественного спирта, поэтому в креплении она нуждается меньше Используют такие сорта винограда как Москатель, Педро Хименес и Паломино.

Посмотреть еще статьи про вина

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы