(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Советы сомелье ценителям вин Испании

Советы сомелье ценителям вин Испании

Когда то одним из самых лучших и дорогих испанских вин было вино Vega Sicilia из Рибера-дель-Дуэро. На сегодняшний день таких вин в Испании очень много. Это такие вина как Clos l'Ermita, Dominio de Pingus и Cirsiфn, а также не уступающие им по качеству Pesquera, Rioja (Contino, Baron de Ley, Muga Prado Enea, Murrieta Castillo Ygay Gran Reserva). Penedкs (Torres и Juan Lйon).

Недавние урожаи Испании.

В 1997 году производители вин получили разрешение орошать поля. И по иронии судьбы, в этом году закончилась засуха, продолжавшаяся пять лет. Качество вин в регионах было разное. Неплохие вина были в Риохи, а в Пенедесе только у добросовестных виноделов. Но в основном качество вин этого года было хорошее.

В 1998 году очень благоприятные условия для винограда были в Рибера-дель-Дуэро. Изобилие урожая было в Риохе, но качество урожая было среднее. Белые вина удались, а вот красным не хватало концентрированности.

В 1999 году урожай винограда был хороший. Но в Риохе были очень сильные заморозки, каких не помнят последние 60 лет.

На заметку:
Пусть невеста ощутит себя настоящей принцессой, а жених принцем, приехав на свадебное торжество в наш .
В 2000 году погода была на редкость благоприятной во время цветения и роста винограда, но во время сбора урожая пошли ливни. Это отразилось на качестве вина, цены на них резко упали.



Традиционный стиль против современного стиля.

Когда то говорили об испанских винах "новой волны". Сторонники старых традиций предпочитали выдерживать в дубовых бочках. Молодые виноделы отдавали предпочтение производству предельно чистых и свежих вин. уделяя больше внимания ферментации чем выдерживанию. Красные вина, приготовленные по старым технологиям, были чрезмерно сухими, а белые непомерно окисленными. Вина, приготовленные по новым технологиям, не особо отличались качеством. Поэтому сейчас начали производить вино в "современном стиле", в результате чего ограничили использование дубовых бочек, а вино стало отличаться ярким плодовым вкусом. Уделялось больше внимания ферментации, чем выдерживанию.

Посмотреть еще статьи про вина

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы