Район Наэ, благодаря плодородным почвам и хорошему климату, позволяет изготавливать элегантные, ароматные и уникальные вина.
Виноделие в этом регионе берет свое начало в VIII веке. С тех далеких времен произошло множество событий, которые сказывались на качестве вина и известности винодельческого региона. В 1900 году в Наэ появились виноградники, которые до сих пор считаются самыми лучшими. Вина из района Наэ в достаточном количестве представлены на винных рынках страны и мира.
Наэ занимает площадь чуть менее 5 гектар. Здесь выращивают такие сорта винограда как рислинг, мюллер-тургау, кернер, сильванер и другие. В основном производят белое вино, около 93% всего объема, остальные 7% занимает изготовление красного вина.
На заметку:
Желаете красивое и в то же время недорогое празднование начала совместной жизни? Наши специалисты подберут
банкетный зал для свадьбы недорого!
На качество и вкус вин Наэ влияет местоположение района, в котором есть несколько рек, благоприятный климат, отличающийся преимущественно солнечной погодой, умеренными осадками и отсутствием заморозков. Благодаря холмам, многие виноградники защищены от сильного ветра и палящего солнца, так как находятся на склонах долины Наэ. Плодородность почв обусловлена наличием в них пород, богатых полезными включениями. Самыми плодородными считаются песчаные почвы.
Начиная с 1960 года была снижена культивация винограда сорта рислинг, который на сегодняшний день занимает лидирующие позиции. В Наэ применяют традиционную технологию сбраживания для большей части винограда. И лишь для 20% здесь используют инновационные технологии. Чуть меньше половины вина рассылают постоянным клиентам, столько же идет на экспорт и в магазины.
В районе Наэ вина преимущественно изготавливают из рислинга, сильванера и мюллер-тургау, которые занимают основную часть виноградников. Также есть вина из сортов бахус, кернер, рулендер, вайсбургундер.
Посмотреть еще статьи про вина