Черногорская кухня формировалась под влиянием многих кулинарных традиций. Большую роль в формировании местных традиций играют кухня Венгрии, Турции, Германии. Также большое значение имела и славянская кухня. Но при всем этом кухня Черногории остается узнаваемой и самобытной.
В целом кухню Черногории можно поделить на континентальную и приморскую. В центральной части страны есть большое количество пастбищ и фруктовых садов, поэтому очень многие блюда приготовлены на основе мяса, молочных продуктов и овощей. А в приморских районах, естественно, больше всего предпочитают готовить блюда из рыбы и других морепродуктов.
На заметку:
Намечается корпоратив, а Вы еще не определились с местом?
Аренда банкетного зала в нашей сети ресторанов решит Вашу проблему!
Очень любят в Черногории блюда, приготовленные из сыра. Причем сыр тут является в основном продуктом домашнего производства. В каждом регионе страны имеется свой способ для приготовления сыра, но преимущественно в стране делают либо "молодой сыр", либо "старый перезрелый". Почти любой прием пищи принято начинать с сыров.
Богата кухня Черногории и блюдами из овощей. Также большой популярностью в стране пользуются десерты и изделия из муки. Тут можно попробовать разнообразные рулеты с начинкой из овощей и варенья, полакомиться орехами с медом или ореховыми палочками, а также попробовать многочисленные разновидности печенья.
В Черногории произрастает много виноградников, поэтому в стране производят прекрасные вина. Большой популярностью пользуется красное вино Вранац. А вино Крстач известно как одно из лучших белых вин Черногории. Неплохой выбор в стране и крепких спиртных напитков. Обязательно стоит обратить внимание на такие сорта водки, как 'Черногорска лозова ракия', 'Првиенац' и 'Круна'.
Посмотреть еще статьи про кухни мира