Австрийская или венская кухня, что по своей сути одно и то же, развивалась по особенному пути. Здесь очень ценились блюда, которые готовили на своих кухнях хозяйки по всей Австрии, кроме того, в столицу свозилось все самое лучшее и интересное, в том числе и рецепты. И обычные кушанья крестьян постепенно перекочевали на стол аристократов, которые не гонялись за вычурными заграничными рецептами с дорогими ингредиентами, а просто доводили до совершенства, то, чем питался весь народ, что имелось в родной стране. Несомненно, тем и очаровательна венская кухня, что она проста, понятна и близка обычному человеку.
На заметку:
Хотите найти
уникальный банкетный зал для свадьбы или корпоратива? Единая сеть ресторанов к Вашим услугам!
Венский огузок или венские колбаски, жаркое из свинины с луком и чесноком одинаково любят, как аристократы, так и простые люди, и их приготовление не влетает в копеечку. Австрия знаменита своими супами и заправками для бульонов. Клецки из печени и соленого бисквита, ливера и других достаточно простых и банальных вещей, тем не менее, почему-то обладают неповторимым вкусом. Картофельный гуляш, который несколько веков назад был только едой бедняков, до сих пор радует жителей Вены и гостей города. И популярен он не только из-за своей дешевизны, но и благодаря своему неповторимому аромату специй.
А еще известность австрийской кухни принесли булочки и крендельки, печенье и рожки с начинкой и другие печеные деликатесы, которые ешь и не веришь, что такая вкуснотища приготовлена руками смертного.
Австрийская кухня в отличие от многих других национальных кухонь, не требует специальной адаптации и вполне подходит по вкусу практически всем европейцам. Существует даже специальный кулинарный туризм - для того чтобы попробовать австрийскую кухню, научиться готовить те или иные блюда, люди едут в Вену со всех концов мира.
Посмотреть еще статьи про кухни мира