(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Пряные блюда Индийской кухни со своей спецификой в разных провинциях и преобладанием овощей и фруктов

Пряные блюда Индийской кухни со своей спецификой в разных провинциях и преобладанием овощей и фруктов

Европейцы, путешествующие по Индии, поражаются не только самобытной культуре, но и весьма своеобразной кухне. В Индии считается, что искусство приготовления пищи даровано людям Богами и поэтому здесь, как и во многих странах, где основной религией является индуизм или буддизм боги тоже получают свою долю пищи. А люди следуют заветам богов. Согласно индуизму, людям нельзя убивать каких бы то ни было живых существ, и поэтому большинство жителей Индии вегетарианцы и не едят мяса. Хотя в некоторых семьях мясо едят, но его употребление крайне ограничено.

На заметку:
Наша компания с гордостью предоставляет Вашему вниманию или корпоративной вечеринки!
Но, несмотря на это, кухня Индии весьма разнообразна и очень различается, в зависимости от провинции. Бенгальская и кашмирская кухня, к примеру, отличаются настолько, что трудно поверить, что все еще находишься в одной стране. Роднят и связывают различные уголки этой страны разнообразные специи, коими Индия издревле славилась и торговала со всем миром. В средние века черный перец из Индии ценился в Европе на вес золота, вот почему многие страны пытались найти свой путь в Индию, добраться до ее базаров с пряностями и наладить торговлю. Вот почему Колумб так стремился найти более короткие пути в Индию, правда, план не удался, и Колумб попал не в Индию, а в Америку.

В приготовлении пищи индийцы руководствуются ведами и поэтому не едят лук и чеснок, не разогревают пищу, едят руками или используют лепешку, есть и другие ограничения. Как гарнир здесь очень ценится белый рис и картофель, существует много рецептов с использованием баклажанов и других овощей. Иногда европейцев смущает тот факт, что наряду с овощами для приготовления основных блюд используются и фрукты. Кроме того, порой знакомые нам фрукты и овощи просто неузнаваемы после приготовления. Десерты и многочисленные сладкие блюда очень часто играют немаловажную роль, и секреты их приготовления передаются из поколения в поколение, как священные веды. Но полноценным десертом могут быть и фрукты - одного манго насчитывается не одна сотня сортов, так же, как и бананов.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы