(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Пряная молдавская кухня с секретами добавления фруктов в кушанья

Пряная молдавская кухня с секретами добавления фруктов в кушанья

Традиции молдавской кухни создавались под влиянием кухни турецкой и греческой, а также западноевропейской. Немаловажную роль в формировании особенностей сыграли и традиции русской и украинской кухни. Но, даже не смотря на это, молдавская кухня отличается самобытностью.

Молдавская кухня очень разнообразна. Благодаря удивительным сочетаниям фруктов и овощей, добавлению в блюда восхитительных специй и пряностей, они отличаются восхитительным вкусом. Овощи очень часто используются не только в качестве гарниров, но как самостоятельное блюдо. Употребляют их и в свежем, и в тушеном, жареном, печеном и даже фаршированном виде. Оригинальный вкус имеют помидоры, которые фаршируют брынзой. Кстати, брынза используется очень часто и как начинка к мясным блюдам или блюдам из яиц. Большой популярностью пользуются мусаки и гивечи - это овощные рагу. В этом случае овощи тушат с растительными жирами на медленном огне, обязательно при этом добавлять в блюда пряности.

На заметку:
Интересуют ? В нашей единой сети ресторанов Вы получите достоверную информацию по этому вопросу!
Для того чтобы всем блюдам придать пряный вкус в молдавской кухне принято добавлять пряные овощи и пряную зелень. Это чеснок, лук-порей, сельдерей, корица, бадьян, гвоздика. Чеснок в Молдавии пользуется особой популярностью, так как именно на его основе производят два основных соуса - это муждея и скордоли.

Большой популярностью в Молдавии из первых блюд пользуются сырбушка, зама и борщ. Вторые блюда обязательно должны включать мясо и в основном это блюда, приготовленные в духовке или тушеные на медленном огне. Очень часто мясо готовиться с большим количеством разных овощей, а нередко используются при приготовлении и фрукты. Кондитерские изделия готовятся из пшеничной и кукурузной муки. Одно из известных молдавских блюд - это мамалыга, которую подают с разными продуктами. И, конечно же, нельзя не отметить восхитительные молдавские вина, которые обязательно должны быть частью застолья.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы