Традиции молдавской кухни создавались под влиянием кухни турецкой и греческой, а также западноевропейской. Немаловажную роль в формировании особенностей сыграли и традиции русской и украинской кухни. Но, даже не смотря на это, молдавская кухня отличается самобытностью.
Молдавская кухня очень разнообразна. Благодаря удивительным сочетаниям фруктов и овощей, добавлению в блюда восхитительных специй и пряностей, они отличаются восхитительным вкусом. Овощи очень часто используются не только в качестве гарниров, но как самостоятельное блюдо. Употребляют их и в свежем, и в тушеном, жареном, печеном и даже фаршированном виде. Оригинальный вкус имеют помидоры, которые фаршируют брынзой. Кстати, брынза используется очень часто и как начинка к мясным блюдам или блюдам из яиц. Большой популярностью пользуются мусаки и гивечи - это овощные рагу. В этом случае овощи тушат с растительными жирами на медленном огне, обязательно при этом добавлять в блюда пряности.
На заметку:
Интересуют
цены на банкетные залы Москвы? В нашей единой сети ресторанов Вы получите достоверную информацию по этому вопросу!
Для того чтобы всем блюдам придать пряный вкус в молдавской кухне принято добавлять пряные овощи и пряную зелень. Это чеснок, лук-порей, сельдерей, корица, бадьян, гвоздика. Чеснок в Молдавии пользуется особой популярностью, так как именно на его основе производят два основных соуса - это муждея и скордоли.
Большой популярностью в Молдавии из первых блюд пользуются сырбушка, зама и борщ. Вторые блюда обязательно должны включать мясо и в основном это блюда, приготовленные в духовке или тушеные на медленном огне. Очень часто мясо готовиться с большим количеством разных овощей, а нередко используются при приготовлении и фрукты. Кондитерские изделия готовятся из пшеничной и кукурузной муки. Одно из известных молдавских блюд - это мамалыга, которую подают с разными продуктами. И, конечно же, нельзя не отметить восхитительные молдавские вина, которые обязательно должны быть частью застолья.
Посмотреть еще статьи про кухни мира