(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Особенности китайской кухни с её отличиями в северной части страны

Особенности китайской кухни с её отличиями в северной части страны

К приготовлению блюд в Китае относятся с почтением, уважением и стараются сделать блюдо не только вкусным, но и красивым.

Ни для кого не секрет, что Китай является самой густонаселенной страной. Именно поэтому в целях экономии продукты в сыром виде нарезаются очень мелко, чтобы быстрее они уварились. У китайцев даже есть специальная посуда: сковорода вок выпуклой формы, что позволяет нагреть продукты очень быстро, а также специальная корзина для одновременного приготовления на пару разных блюд.

Вся китайская кухня - это здоровая еда, которая готовится за пару минут. Перед приготовлением мясо и овощи на определенное время замачивают, что обеспечивает их мягкость и потрясающий вкус. Рис, соя, рыба и бобовые - основные продукты китайской кухни. Все они богаты питательными веществами и витаминами.

На заметку:
Если Вы желаете - обратитесь в нашу компанию! Опытные менеджеры предложат Вам различные варианты!
В Китае особенная последовательность подачи блюд во время трапезы. Обычно суп подается в конце или между основными блюдами.

Что касается напитков, в Китае популярен чай, рисовая водка или вино. Алкоголя китайцы употребляют немного, пьяных практически не встретишь, ведь это позор на весь город. По традициям напитки не подают к еде, китайцы любят пить много чая на протяжении застолья. В Китае пьют чай различных сортов: зеленый, с жасмином, неферментированный.

В северной части Китая предпочитают блюда из утки, смеси нескольких видов мяса, с овощами, с острым и кисло-сладким вкусом. На западе доминируют острые блюда из морепродуктов.

Есть мелко нарубленную еду палочками гораздо удобнее, чем вилкой. Такая традиция появилась еще в двенадцатом веке до нашей эры. Палочки тогда делали из агата, серебра или слоновой кости. Существует несколько видов палочек - длинные (35 см) и короткие (25 см). Научиться есть китайскими палочками не сложно, достаточно несколько раз попробовать.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы