В нашей стране при разговоре о Швейцарии сразу вспоминаются шоколад, часы и банки. Но не только этим славиться Швейцарии - эта страна действительно является уникальной. Кроме того, что в Европе на сегодняшний день это единственная конфедерация, официально тут говорят на четырех языках.
На традициях национальной кухни тут сказались особенности кулинарии всех 23 кантонов, так как в каждом из них есть свои оригинальные рецепты и кулинарные традиции. В Альпах жители отдают предпочтение пище консервативной, крестьянской, в крупных городах страны повара любят экспериментировать и постоянно радуют гурманов новыми, оригинальными блюдами.
На заметку:
Наша компания рада предложить Вам различные
банкеты,рестораны Москвы, корпоративные вечеринки и другие торжества пройдут на высшем уровне!
Швейцария также известна своими новшествами в гастрономии. Именно швейцарцам мы обязаны появлением фондю и мюсли. Но при этом местные кулинары отличаются своим прагматизмом, так что швейцарская кухня отличается здравым смыслом. Все блюда очень рациональные и изначально они могут показаться очень скучными, но стоит их только попробовать и мнение кардинально меняется. Лучшие блюда отличаются очень простыми рецептами, но при этом тут принято хранить их в секрете. Именно в связи с этим в разных семьях одно и то же блюдо готовиться по-разному и рецепт этот передается только из поколения в поколение в одной семье.
Кроме того, что кухня в Швейцарии очень просто и основана на принципах экономии, она не противоречит здоровому образу жизни. Местные жители завтракают рано, обед принято подавать в районе полудня, а ужинать не позднее семи часов вечера. Любая еда должна обязательно сопровождаться напитками - это травяной чай или кофе, минеральная вода или пиво. Больше всего швейцарцы отдают предпочтение травяным чаям, можно даже сказать, что по количеству его употребления они впереди всей планеты. Восхитительно тут варят и кофе, так что не стоит отказываться от чашечки этого ароматного напитка.
Посмотреть еще статьи про кухни мира