Ориентировочное число блюд, которые насчитывает корейская кухня, равна шестистам. Некоторые из них схожи по своей рецептуре с блюдами японской и китайской кухонь. Но это не относится, например, к блюду куксу, в состав которого входят типично корейский набор продуктов: свинина, говядина, бульон из курицы, орехи, пряности, а также консервированные груши.
В корейской кухне, также как и в китайской, часто готовят блюда из овощей, риса и рыбы. Очень популярен соевый соус и продукты из сои. Что интересно, корейцы не едят молочные продукты и не используют их при приготовлении блюд.
На заметку:
Арендуйте для торжества
недорогой банкетный зал. Юбилей или любой другой праздник пройдет на высоте!
Корейцы очень любят рис. Ни один прием пищи не обходится без этого блюда. Помимо него на столе может быть различное количество других кушаний.
Овощное блюдо кимчхи считается национальным блюдом корейской кухни. Оно очень острое, готовится из редьки и капусты квашенной. Еще одно блюдо - хве - достаточно своеобразное, в его состав входит сырая рыба, замаринованная минут на двадцать в уксусе с приправами, морковью и редькой. К бульонам в корейской кухне принято подавать куксу - лапшу из теста с добавлением перца или сои. Практически каждый прием пищи у корейцев должен включать в себя супы. Они могут быть из птицы, мяса, овощей или морепродуктов.
Суп и рис подается на стол порционно, а другие блюда в общей посуде, из которой по желанию можно накладывать для себя. Едят корейцы или палочками, или ложками. Блюдо под названием пулькоги является одним из самых почитаемых корейцами. Это кусочки говяжьего мяса, которые маринуют в кунжутном масле, соусе, с добавлением приправ, зелени и чеснока. Особенность этого блюда заключается в том, что его готовят непосредственно за столом - в жаровне. Что касается десертов, корейцы готовят их из различных фруктов - персиков, хурмы, фиников, груш. При всей любви к сладостям, корейцы практически не пьют чай.
Посмотреть еще статьи про кухни мира