Для многих европейцев кухня Мексики кажется слишком необычной и острой, потому что самым любимым овощем у мексиканцев является перец чили. Именно поэтому рестораны с мексиканской кухней не пользуются большой популярностью в городах Европы. Много блюд в мексиканской кухне готовят, используя кукурузу или муку из неё.
Тонкие лепешки тортильяс из кукурузной муки жарят на сковороде, затем добавляют разные начинки: фасоль, мясо, перец. В зависимости от добавок меняется и название лепешек, например на чалупас, чилакилес.
Еще одна разновидность тортильяс - энчилада - это лепешка с соусом моле, иногда её подают с луком, сыром и сметаной. А лепешка с начинкой из фасолевой пасты, колбасы и чили называется гарначас.
На заметку:
Никак не найдете подходящий
банкетный зал для свадьбы? Свяжитесь с нашими специалистами - Вам помогут!
Многие блюда в Мексики заправляют соусом сальса. Его получают путем смешивания лука, помидоров, чеснока, зелени и перца, соус получается настолько острый, что сложно почувствовать разницу между мясным и овощным блюдом. Также известен и популярен соус моле. В качестве гарнира, зачастую, в Мексике подают фасоль. А из авокадо делают очень вкусные и супы, и закуски с добавлением лука или помидоров. Эти блюда приходятся по вкусу многим европейцам. Также мексиканцы любят готовить рыбу севиче, которая маринуется около 8 часов в соли, лимонном соке, луке и, конечно же, в маринад добавляют острый перец.
Практически во всех блюдах мексиканской кухни можно найти фрукты. Самые популярные - манго, яблоки, ананасы и бананы. Мясные, рыбные блюда, закуски и салаты, горячие и холодные - приготовление всего этого не обходится без фруктовых добавок.
Десерты в мексиканской кухне - это потрясающие сочетания пряностей и овощей или фруктов. Здесь часто используют тыкву, тростниковый сахар, имбирь. Если в некоторые блюда европейской кухни добавить побольше специй и пряностей, то они вполне могут сойти за мексиканские.
Посмотреть еще статьи про кухни мира