(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Латышская кухня с холодными завтраком и обедом и горячим ужином

Латышская кухня с холодными завтраком и обедом и горячим ужином

Латышская кухня формировалась с непосредственным участием многих стран, в состав которых в разные времена входила Латвия.

К национальным латвийским блюдам можно отнести яичные домашние сыры, холодные блюда и кисломолочную продукцию. Отдельно стоят кашицы с добавками из рыбы и мяса, которые называются путры. Что касается супов, то типичных для Латвии нет, многие популярные первые блюда заимствованы у других народов.

Кисломолочные продукты в Латвии добавляют во многие блюда. Молоко, простокваша, сметана, творог, сливки - самые популярные продукты. Блюдо путельс представляет собой подквашенный кисель на основе гороха или овсянки с добавлением сока.

На заметку:
Задаетесь вопросом, как ? Менеджеры нашей единой сети ресторанов ответят на него!
Интересный факт, в латвийской кухне на завтрак и обед подаются холодные блюда. Причина этого кроется в истории, когда со времен батрачества люди получали от хозяев такие продукты, как хлеб, картофель, яйца, сельдь, сало. Работали они весь день, и времени для приготовления каких-либо блюд не было. Самым популярным кушаньем в то время были капустники и морковники - овощи, запеченные в тесте. Это блюдо было недорогое и практичное. А сейчас на ужин в Латвии в обязательном порядке подается горячее блюдо.

Только в начале XX века в латвийской кухне появились такие блюда, как паштет из мяса, с добавлением яйца, закуски из овощей, салаты, запеканки и прочее. Популярностью пользуется также копченая рыба, колбасные изделия, овощи. Многие блюда были позаимствованы и адаптированы из немецкой кухни. Например, хлебный и пивной суп, кисель, шарлотка, снежки. Отсутствие горячих первых блюд ничуть не смущает латвийцев, это, наверняка, связано с употреблением в больших количествах кофе.

Из сладостей в Латвии популярны различные пирожные, бисквиты, печенья. Тесто в латвийской кухне используют преимущественно яично-сдобное.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы