Венская кулинария относится к числу утонченных и шикарных кухонь в Европе. Её становление началось во времена Австро-Венгрии под влиянием чехов, поляков, греков и других народов. Множество блюд, таких как вырезка из молодой говядины, клецки, гуляш, сыр с вареньем, блинчики и многие другие известны на весь мир.
Популярность венских наваристых супов с блинами или большой клецкой, а также супов-пюре с добавлением грибов, овощей или вина может соперничать только с гуляшом, приготовленным в виде первого или второго блюда.
В связи с дороговизной говяжьего мяса, большинство блюд, которые предлагают кафе, готовят из свинины, в то время как в ресторанах подают говядину с картофелем или овощами. Также популярны блюда из телятины, их готовят практически везде.
На заметку:
Интересуют
просторные банкетные залы на 300 человек и более? Обратитесь к нашим менеджерам!
Блюда из птиц - индейки, гуся и утки в Вене любят, зачастую жарят тушки на огне. Из рыбы здесь популярна камбала, сельдь, карп, а деликатесом считается форель.
В венской кухне отдельное место занимает приготовление клецок. В них добавляют бекон, печень, грибы, картофель и другие продукты, что придает им пикантность и нежность.
Жители Вены очень любят перекусывать сосисками, которых здесь великое множество. Самые популярные изготавливаются из трех видом мяса: телятины, говядины и свинины. Также к разновидностям быстрой еды можно отнести ветчины с сыром. А вот для бутербродов в Вене есть специализированные магазины, которые поражают красотой и разнообразием выбора.
Основное лакомство венской кухни - это, несомненно, пирожные и торты. Названий и разновидностей их масса, то же можно сказать и про ценовой диапазон. Соперничать с пирожными может только выпечка, особенно штрудели со всевозможными фруктовыми начинками. В Вене принято после полноценного обеда заказывать вкусный десерт и запивать его ароматным кофе.
Посмотреть еще статьи про кухни мира