Свои корни турецкая кухня берет еще в Османской империи. Поэтому сложно давать ей характеристику без небольшого экскурса в историю. Основателями Османской империи были тюркские племена, выходцы из Восточной Сибири. Их переселение, по сути, не было переселением, это были завоевательные крестовые походы, и таким образом им удалось подчинить себе большие территории.
При этом тюркские племена очень быстро переняли традиции Запада, а браки знатных особ с принцессами других регионов привносили новые веяния в культуру страны в целом, а в частности в национальную кухню. В результате турецкая кухня ни одного блюда не имеет такого, которые было бы создано османским народом или принесено из Восточной Сибири. Это все блюда стран Византийской империи, немного модифицированные, но при этом необычайно вкусные и удивительные.
На заметку:
Арендуйте для торжества
недорогой банкетный зал. Юбилей или любой другой праздник пройдет на высоте!
В Турции большое значение имеет рис и мясо, такое как баранина, козлятина, а также мясо птицы. Одно из самых распространенных блюд это пилав, который готовиться из риса и мяса, мелко нарезанного на кусочки. Также большое значение имеет кукуруза. Её в страну привезли из Венеции, и она хорошо привилась в Турции. Невозможно представить турецкую кухню без сладкого перца и помидоров. А также обязательным компонентом большинства национальных блюд являются чеснок и лук.
Мусульманское население Турции не употребляет почти алкогольных напитков, но при этом есть в стране и национальная водка - раки. Этот напиток готовят из фиников и риса. Пиво тоже местные жители не пьют, а жажду предпочитают удалять обычной водой или айраном - это напиток из йогурта с солоноватой водой. Во время отдыха принято подавать чай или кофе по-турецки.
Посмотреть еще статьи про кухни мира