(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Изысканные блюда итальянской кухни, известные и любимые во всем мире

Изысканные блюда итальянской кухни, известные и любимые во всем мире

Италия - это рай для гурманов. Среди специалистов до сих пор ведется спор: чья же кухня более изысканная - французская или же итальянская. У рядовых обывателей словосочетание итальянская кухня ассоциируется с макаронами и пиццей. Но на самом деле, все далеко не так просто.

Италия делится на несколько регионов и в каждом есть свои особенности, которые сложились в силу климатических условий и исторического развития региона, но, тем не менее, общее имеется у всех регионов. Как в любой стране, где есть выход к морю, в Италии очень ценят морепродукты. И рыбу, и креветок, и крабов, и прочую морскую живность подают с прекрасными пряными соусами, которые возбуждают аппетит и позволяют насладиться вкусом.

На заметку:
Интересуют ? В нашей единой сети ресторанов Вы получите достоверную информацию по этому вопросу!
Конечно, Италия немыслима без макарон (пасты)- каждый регион готовит их по своему, с помидорами и сыром, с соусами на оливковом масле. Но в отличие от других стран, где макаронные изделия - это самостоятельное блюдо, в Италии пасту подают как перемену между несколькими другими самостоятельными блюдами. А в качестве гарнира используют картошку и рис. Рис очень популярен, и Италия является лидером по выращиванию риса в Европе.

И, конечно, практически ни одно блюдо не готовится в Италии без сыра: пармезан и моцарелла. Пастообразные сыры добавляются в супы и соусы, натертый пармезан практически всегда присутствует на столе. Коровы и телочки практически никогда не идут на мясо, для этого выращивают бычков. Италия славится тем, что они потребляют огромное количество телятины и молочных продуктов: сливок, сыров, молока, масла.

Равиоли - еще одно изобретение итальянцев, чем-то схожее с русскими пельменями, стало одним из блюд, которое готовится практически по всему миру. Многие думают, что пицца считается национальным итальянским блюдом, но на самом деле она была блюдом неаполитанских бедняков, и получила распространение среди широких масс общества благодаря американцам, которые по достоинству оценили данное блюдо в конце Второй Мировой войны.

Вместе с водой на стол в обязательном порядке подается вино. Италия славится своими винами - изысканными и с прекрасным букетом ароматов.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы