Вот уже несколько десятилетий Португалия стала пользоваться популярностью у туристов. Если Вы отправляетесь в путешествие по этой стране, обязательно порадуйте себя местной кухней. Ведь, несмотря на то, что во многих городах Европы сегодня часто можно встретить рестораны португальской кухни, истинное представление о ней может сложиться только после того, как побываешь в этой стране.
При воспоминании о Португалии и национальных блюдах единственное, что сразу приходит на ум это сардины в масле и вино. Связано это с тем, что страна бедная, что сказывается и на кухне. Но в это же время португальские хозяйки умеют приготовить потрясающие блюда даже из самых простых и дешевых продуктов.
На заметку:
Желаете
найти недорогой банкетный зал на юбилей? Обратитесь к нам! Наши специалисты оперативно справятся с поставленной задачей.
Основное блюдо в Португалии это действительно сардины. В магазинах можно найти большое разнообразие сардин в масле, но местные жители, чаще всего, используют для приготовления свежую рыбу. Любят в Португалии и сушеную треску. Кстати, сушить рыбу в стране, скорее всего, научились от норманнов и готов, которые свои запасы рыбы часто меняли на фрукты. В такой стране, как Португалия хранить рыбу благодаря сушке стало очень удобно.
Блюда из мяса в Португалии не настолько вкусны, как рыбные блюда. Как и ранее крупный рогатый скот тут необходим в качестве тяговой силы. Но при этом португальские хозяйки умело могут из второсортного и третьесортного мяса сделать очень вкусное подобие бифштексов. Все изъяны качества хозяйки исправляют при использовании лука, чеснока и пряностей и в результате получается "бифе" с оригинальным и выразительным вкусом.
В Португалии местные жители очень любят сладкое. При этом оригинальные блюда можно встретить в каждом районе страны разные, так что во время путешествия туристам будет, чем полакомиться. А среди напитков нужно обязательно попробовать местный портвейн, производству которого в стране уделяется особое внимание.
Посмотреть еще статьи про кухни мира