Голландия занимает ведущие позиции среди стран-производителей сельхоз продовольствия. Это напрямую связано с любовью к хорошей еде и торговым чутьем во время производства продуктов питания.
Голландские женщины также любят аппетитную пищу, поэтому хорошо готовят и славятся своей хозяйственностью. Блюда не обязательно должны быть сложными, главное, чтобы было изысканно, вкусно и сочетаемо одно с другим. Слава о голландском соусе, который можно есть с любыми блюдами, тому подтверждение. Жители Голландии любят его поедать в большом количестве.
Голландия - страна сладкоежек. Любовь к мучным изделиям, сладким напиткам и вину у них в крови. Но вкуснейшее печенье и кексы также популярны и за пределами страны.
На заметку
Ищите
недорогой банкетный зал для свадьбы или другого торжества? Советуем ознакомиться с предложениями нашей единой сети ресторанов.
Особое место в голландской кухне занимает рыба. Такие блюда, как панхаринг (жареная сельдь) или гебакен палинг мет строп (жареный угорь с сиропом) готовят исключительно из свежей рыбы. В Голландии один из самых лучших в мире рынков, где продают отличную сельдь. Еще одним лакомством в Голландии считают устрицы.
Качественные сыры, которые делают в Голландии в огромном количестве, известны на весь мир. Блюда из сыра голландцы ценят и очень любят.
Обязательно нужно отведать необычный десерт - торт, который в Голландии готовят из дрожжевого теста и абрикос с рисом, под названием рейсттарт. Нестандартная рецептура торта заслуживает внимания.
Блюдо сюб гюм готовят из риса с добавлением мясного соуса. Этот рецепт был позаимствован из малайской кухни, когда Голландия была колонией Индонезии. Сегодня в стране есть множество ресторанов с индонезийской кухней, которая позволяет наесться до сыта и согреться крепкими горячительными напитками. А влияние Западной Европы на особенности голландской кухни отчетливо прослеживаются в блюде хазепепер (это заяц в горшочке с луком в красном вине).
Посмотреть еще статьи про кухни мира