(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Бразильская кухня, сформировавшаяся под влиянием торговцев и переселенцев и имеющая свои особенности в разных штатах

Бразильская кухня, сформировавшаяся под влиянием торговцев и переселенцев и имеющая свои особенности в разных штатах

Бразильская кухня формировалась и развивалась благодаря мореплавателям, которые из других стран завозили новые продукты - овощи, фрукты, пшеницу, вино, масло, пряности и приправы. Непосредственное влияние оказывала Португалия, чьи мореплаватели постоянно посещали Бразилию и снабжали её продовольствием, из которого готовили необычные экзотические блюда.

Северный штат Пара в Бразилии известен блюдом утка в тукупи. Особенность блюда состоит в том, что для приготовления соуса используют ядовитый сок, который повара научились обрабатывать так, что яд улетучивается. Также популярны блюда из корнеплодов, рыбы, экзотических фруктов. Из последних делают различные напитки, десерты или используют как дополнение к блюдам.

На заметку:
можно у нас! Опытные менеджеры помогут выбрать ресторан, подходящий именно Вам!
После того как в XVII веке в Бразилию завезли африканских рабочих, национальная кухня обогатилась новыми рецептами, стали активно использовать фасоль, пальмовое масло, креветки и разные сорта перца.

В других регионах, в связи с влиянием неутомимых золотоискателей и, как следствие, кочевым образом жизни, были распространены простые блюда - шкварки, туту, блюда из фасоли, кукурузы, тыквы, овощей, а также мучные кушанья, супы. Появившиеся в XVII веке бразильские ковбои, которые практически жили на улице, любили делать мясо на углях (шурраско), его всего лишь нужно было немного посолить и деликатес готов.

Кухня южной части Бразилии находится на стадии формирования, этому способствовало переселение итальянцев и германцев. Кухня штата Сан-Паулу, также находящаяся под влиянием итальянцев, отличается своей простотой. Активно употребляется свинина, кукуруза, мука, рис. Из наиболее популярных стоит отметить блюдо с рисом и поросенком - вирадо-а-паулиста (поросенок с кокосом).

Национальным напитком в Бразилии является кофе, ведь практически половина кофе, которое производится в мире, делают именно здесь.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы