(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Блюда карельской и финской кухни, отличающиеся простотой

Блюда карельской и финской кухни, отличающиеся простотой

Многовековые национальные традиции карельской и финской кухонь формировались на протяжении долгого времени. Они постоянно пополнялись новыми интересными рецептами. Практически во всех соседних странах есть похожие способы приготовления блюд, но в каждом присутствует своя национальная особенность. Так и у Карелии с Финляндией есть общие рыбные, мясные, овощные и ягодные блюда. Также в этих странах популярны блюда с различными сочетаниями круп, мяса, рыбы.

Карельская кухня

На заметку:
Хотите найти или корпоратива? Единая сеть ресторанов к Вашим услугам!
В XX веке у многих жителей Карелии не было достаточного количества нужных продуктов, так, мясо некоторые ели только по праздникам, муку приходилось покупать. Что касается ячменя, ржи, льна, овса, картофеля, яиц, масла, то это были самые популярные продукты у населения. Из круп карелы готовили каши, из муки получался хлеб. В огородах выращивали капусту, редьку, лук. На зиму многие делали запасы из сушеных фруктов или грибов.

Помимо этого, карелы пекли пироги с начинками из грибов, картофеля, рыбы или ягод. Пироги в Карелии делят на два типа: толстые и тонкие. Толстые имеют два подвида: пийруа (начинка на корочке) и кукко (начинка внутри). Толстые пироги делали только с картофелем или горохом внутри. Кроме данного блюда, в Карелии готовят большой пирог с начинкой из каши, он называется кашташиями пийруа.

Особое место в карельской кухне занимают супы, щи, похлебки и окрошка. Первые блюда карелы любят есть на обед или ужин. Супы могут быть как густыми, с добавлением многих компонентов, так и более жидкими.

Наиболее часто в приготовлении блюд участвует картофель. Его варят, жарят, запекают, добавляют в блюда. Из картофеля делают также очень интересное и необычное блюдо - картофельную яичницу. Рецепт довольно прост: картофель нужно отварить, сделать пюре, затем вбить яйцо, сметану, после чего нужно запекать на сковороде до готовности.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы