Ни одна страна, даже Франция, не оказывала такого влияния на обычаи и традиции питания по всей земле, как Соединенные Штаты.
Концепция американской кухни заключается в том, что из продуктов в сыром виде, придерживаясь правильной методики, можно сделать дешевый и вкусный продукт, удовлетворяющий потребностям многих людей. К таким известным американским блюдам быстрого приготовления относятся хот-доги, гамбургеры, сэндвичи. Практический каждый американец затрачивает минимум времени на приготовление пищи.
На заметку:
В поисках помещения для торжества?
Заказ и аренда банкетного зала в нашей единой сети ресторанов решит Вашу проблему.
В США живут люди разной национальности, у каждой из которых есть свои традиционные и любимые блюда. Благодаря тому, что Соединенные Штаты расположены в разных климатических поясах, плюс, хорошая плодородная почва - все это создает возможность выращивать здесь и экспортировать в другие страны самые разнообразные продовольственные товары.
Американская кухня является комбинированной, об этом говорят некоторые продукты, которые характерны для европейской и индейской кухонь, например, блюда из морепродуктов, с добавлением орехов, кукурузы, тыквы или фасоли.
В американских супермаркетах продается огромное количество полуфабрикатов или непосредственно готовых продуктов, но практически все они однообразны. Тем не менее, американские женщины углубленно занимаются изучением кулинарии как науки. Практически у каждой из них есть рецепты фамильных или семейных блюд, секреты которых передаются из поколения в поколение. В последнее время прослеживается тенденция отказа американцев от однообразной еды и одноразовой посуды, они ценят изысканные сервизы, пикантные блюда, а также активно пропагандируют идею здорового сбалансированного питания и образа жизни. Она заключается в потреблении пищи с минимальным содержанием жиров, максимально витаминизированной, включающей белки, а также допустимы умеренные дозы алкоголя.
Посмотреть еще статьи про кухни мира