(495) 229-30-12

Банкетные залы, рестораны, кафе Москвы в праздничные дни бывают забиты до отказа. Дело в том, что руководители компаний стараются устроить грандиозный фуршет, арендовав рестораны Москвы или кафе. Организация банкетов требует много времени. Если у вас его нет, то вы можете доверить проведение банкетов нам, ведь у нас за плечами большой опыт в организации корпоративных праздников, проведении банкетов, организации фуршетов.

главная > Африканская кухня, основу которой составляет рыба и то, что выращено в пустыне

Африканская кухня, основу которой составляет рыба и то, что выращено в пустыне

Африка у многих ассоциируется с жарой, пустыней, экзотическими животными и удивительным подводным миром. Что касается национальной кухни Африки, то она напрямую связана с пустыней - чем ближе к ней, тем более кухня африканцев однообразна. Но это вовсе не значит, что африканская кухня скудная, достаточно вспомнить о финиковом хлебе джамила, рыбе по-египетски, закусках кемейа, которые подают небольшими порциями, и других экзотических блюдах.

Блюда из популярных овощей, таких как фенхель или репа, зачастую, подают в тушеном, фаршированном или запеченном виде. Африканцы предпочитают рыбу, различные морепродукты, салаты и супы. Обязательно используют при этом всевозможные пряности и приправы. Согласно традициям гость должен хотя бы понемногу попробовать абсолютно все блюда, которые хозяин поставил на стол, иначе это будет проявлением неуважения.

На заметку:
Если Вы ищите и более, наша единая сеть ресторанов с радостью Вам поможет!
Рыбу готовят африканцы по-разному, но зачастую запекают с овощами или тушат. Морепродукты также пользуются популярностью, а вот мясные блюда, которые не очень распространены в Африке, тушат с фруктами. Мясо голубя и верблюда считается деликатесом, а куриное стоит дешевле остальных.

Основой для национального африканского блюда - кускуса является манная крупа, также жители Африки часто готовят ячмень. Из напитков часто пьют кофе, различные соки и чай, преимущественно зеленый. Интересный факт: пиво африканцы варят из разных сортов бананов, при этом крепость напитков достигает 28% алкоголя. Также бананы используют для приготовления многих блюд, например, салатов, супов или каш. Африканцы занимаются "добычей" финикового сока из пальм по тому же принципу, как получают березовый сок. Что касается приправ, то их в африканской кухне великое множество: фруктовые, цветочные, ароматические. Большой популярностью пользуется перец, который добавляют практически в каждое блюдо.

Посмотреть еще статьи про кухни мира

(495) 229-30-12 Банкетные залы Москвы